Что интересует читателей Uatom’а? Результаты онлайн-опроса

Кто читает Uatom? И какие темы интересуют аудиторию? Чтобы это выяснить, мы недавно провели онлайн-опрос читателей у нас сайте и на странице в «Фейсбуке». С 17 июня по 27 июля в нем приняло участие 90 респондентов — это те, кто ответил минимум на один вопрос из четырех.

Итак, половина из тех, кто читает Uatom, следит за обновлениями страницы в «Фейсбуке» и благодаря им узнает о новых публикациях. Остальные заходит на сайт с разной частотой: кто-то — ежедневно, кто-то — раз в несколько дней, а кто-то — читает редко, но все равно не забывает посетить нас раз в несколько недель.

Большая часть аудитории сайта является специалистами, которые работают на предприятиях в области ядерной и радиационной безопасности. Что интересно, врачей-радиологов среди читателей (по крайней мере, среди активной их части, которая среагировала на опрос), не оказалось. А жаль, ведь мы публикуем немало материалов по применению радиации в здравоохранении и безопасности обращения с медицинским облучением. Приятно видеть заинтересованных любителей, ведь Uatom — научно-популярный ресурс, рассчитанный на широкую общественность.

Из того, что мы публикуем, читатели сайта Uatom наиболее часто читают о том, что происходит в сфере применения ядерной энергии в мире; что думают специалисты, а так же аналитические материалы. Честно говоря, мы не удивлены, ведь стараемся чаще публиковать материалы именно этих жанров.

Довольно значительная часть аудитории хочет знать больше о военном применения ядерных технологий и нераспространения ядерного оружия, кого-то так же интересуют экологические аспекты и безопасное применение радиации в медицине.

Вся информация, полученая в ходе опроса, поможет нам улучшить работу сайта. Мы стремимся совершенствоваться, и ориентируемся на мнение читателей, ведь Uatom существует именно для них. Поэтому этом мы не останавливаемся, а иногда планируем проводить такие опросы, чтобы наши публикации отвечали актуальным запросам аудитории.

Спасибо всем, кто уделил свое время ответам на вопросы!

Редакция сайта Uatom.org.